37º MEMORIAL BELARMINO ALONSO DE CAMPO A TRAVÉS 2015

Hoy se celebró el “37º Memorial Belarmino Alonso de Campo a Través” en San Andrés de Comesaña, Vigo, bajo la organización del  Comesaña Sporting Club, prueba que  está entre  las  competiciones  de Campo a Través más antigua de Galicia, celebrandose desde el 1978, en memoria de Belarmino Alonso, directivo do club muerto en el año 1.977.

Salida carrera absoluta masculina

En esta edición  las categorías Cadetes y menores formaban parte del Zonal del Xogade, clasificatorio para los Campeonatos Provinciales del  Programa Xogade de la  Xunta de Galicia.

La mañana se presentó soleada y con temperatura agradable, lo que invitó a la presencia de numeroso publicó que disfrutó de una buena mañana de Cross, con una gran participación, más de 800 atletas entre todas las categorías y con muy buen nivel de los atletas.

A las 10:15 arrancó la primera carrera, turno para los  juveniles y seniors categoría masculina, donde estábamos representados por Iago Sobreira, 4º en la general tras una apasionante lucha por el cuarto puesto que se decidió al sprint y David Burgos, en cambio de categoría de cadete a juvenil demostrando una buena adaptación a su nueva categoría.

A continuación le tocaba el turno a categoría femenina, donde  Iría Rodríguez quedó primera con una gran ventaja, sobre sus rivales.

A las 11:00 arranco la carrera absoluta masculina donde participaron: Ismael Lago, Burgos, Marcos Francés, Víctor Saa, Manuel Castro y Cesar Pérez, haciendo una carrera de menos a más, a las cinco vueltas que tenían que dar al circuito.Buenas sensaciones y sufriendo de la experiencia.

Cuarenta y cinco minutos más tarde arranco la carrera femenina , donde teníamos a María Martínez y Sandra Sobreira, ambas salieron a disfrutar de la prueba y sus sonrisa cada vuelta certificaban los bien que se lo estaban pasando.

A partir de las 12:15 era el turno de los peques, arrancando el zonal del Xogade, los primeros en correr fueron los cadetes masculinos con Brais Martínez, Pedro Peixoto y Daniel Philipon.

A las 12:35, fue el turno de la carrera femenina donde Laura Mazoy, realizó una buena carrera.

A continuación fue el turno de la categoría infantil masculino donde corrieron Pablo Almeida, Isaías Gil, Roi Martinez, Nicolas Mazoy, Jose Vicente, Alex Salgueiriño, Diego Rodríguez, Alberto Álvarez y Denis Castro, consiguiendo el primer puesto por equipos.

IMG-20151129-WA0000
Primer puesto por equipos en infantil masculino

En infantil femenino corrieron Laura Alonso 3º en la general, Naiara Da Silva y Lourdes Barreiro, para las dos ultimas su primer contacto con la modalidad.

A las 13:15 fue el turno de los alevines, en primer lugar la carrera masculina con Diego García, Pablo Bacelo, Carlos Bautista, Xian Martinez, Alex Rodriguez y Iker Diz, consiguiendo el segundo puesto por equipos.

A continuación el turno de la categoría femenina donde corrieron Sheila Gil, Uxía Rodriguez y Noa Burgos.

Como broche final a está mañana de cross, fue el turno de los benjamines masculino,  con Anxo Gil, Hugo Fontán, Héctor Portela, Nicolás Freiría, Rodrigo García y Xabier Pérez, consiguiendo el primer puesto por equipos.

IMG-20151129-WA0001
Primer puesto en benjamines

A continuación cerro el evento la categoría benjamín femenina donde participaron: Noa Lamas, Sabela Guisande, Ana Bosque, Iria Cuerdo y Carlota Castro.

Buena jornada de cross donde los resultados pasan a un segundo plano  y nos quedamos con  las muestras de compañerismo y amistad entre los atletas.

Crónica: Víctor M

Fotografías: Victor M.    Belarmino 2015