Triatlón Timanfaya de Lanzarote 2015

Con un viaje por reencuentro con mi hermano, que reside en las Islas, surgió la idea de retarmos en el triatlón de Timanfaya, Lanzarote 2015

Lugar, perfecto para el desarrollo de la prueba , con una temperatura del agua de  20º ideal!!.

Empezó la prueba a las 15:15, con previsión de viento que se cumplió y que hizo complicada  la natación  y la bicicleta, con unas rachas de 40km/h.

Con estas dificultades arranco la prueba, gracias a  una buena salida me  situé quinto en la primera boya no sin antes  chocar con mi hermano antes del   giro, en cuanto enfilamos la siguiente boya veo que este  no es mi ritmo y me relajo…aquí había mucho nivel.

Salgo del agua en decimotercero y arranco en la bici dejando escapar un par de ruedas imposibles de seguir, pero a los 2km me engancho a un grupete de 4 que me llevaban con el gancho todo el recorrido, con una media de 36km/h.

Manu hacia la transición

Al finalizar me entere que iba con alguno de los mejores triatletas canarios  y otro que fue olímpico.

Cuando regresaba hacia el pueblo me cruzo con mi hermano, venía en el siguiente grupo…para llevar solo dos meses entrenando va como una moto!!

Roberto Castro

Una transición rápida y a correr…reventado por la bici y con un recorrido de 4 vueltas con mitad subida y mitad bajada… salgo envenenado pero la primera cuesta me pone en mi sitio. Cada vuelta me cruzaba con mi hermano y era emocionante vernos las caras compitiendo después de tantos años!!!

Finalmente 25 general… un tiempo de 1h 2’20” y mi hermano 44 con 1h 6′ 11”.

Un buen tiempo en una prueba con un nivelazo!!

Campeones de España,ganadores de Iroman, exolimpicos, etc…y dos hermanos reencontrados!!!

Buenas sensaciones y reeditaremos el duelo pronto pero esta vez en Galicia!!.